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Atelier Culinaire – “Les Nems”

Atelier Culinaire “Les Nems” réalisé par Art Space, réservé pour les adhérents de Minh Long Saint Herblain a eu lieu hier soir, 12.11.2018, au Centre Sportif Du Vigneau. Nous vous offrons les recettes pour faire les NEMs.

Il y avait du monde qui sont venus à cet atelier, environ 30 personnes y compris les enfants et les adolescents. On n’a prévu qu’il y en a moins de 10! Vous êtes adorables!

Merci d’être venir et d’avoir aimé notre cuisine et notre culture vietnamienne!

A très bientôt 

Rouleaux de Printemps

 Ingrédients

– 75 g de germes de soja crus
– Salades
– Carotte
– 1 sachet des galettes de riz
– 50 g de vermicelles de riz
– Feuilles de menthe
– Sel, poivre
– Quelques feuilles de coriandre
– Omelettes
– 12 petites crevettes décortiquées

Comment faire?

Humidifiez une feuille de riz en la trempant dans un saladier d’eau et étalez-la sur une assiette. Placez les feuilles de salade puis un peu de farce au centre. Ajoutez les feuilles de menthe et coriandre, les crevettes et les vermicelles déjà cuites, 1 morceau omelette. Repliez les bords de la galette pour former un petit rouleau, en serrant bien. Attention cependant, à ne pas déchirer la feuille.

 

Nem aux Crevettes

Ingrédients :

– Carottes : 2
– Oignons : 800gr
– Champignons noir : 50gr
– Champignons parfumés : 50gr
– Vermicelle : 70gr
– Crevettes 600gr
– Œufs : 2
– Sauce de poissons : 3 cuillères à soupe
– Sel, poivres,
– Carotte
– Sucres
– Ciboulette

Comment faire?

Hacher champions noir, champignons parfumé. Éplucher l’oignon, carotte et les hacher. Couper les pousses de soja en 2.

Mélanger les champignons, les germes de soja et les vermicelles avec les carottées aromatiques, les légumes et les crevettes bien coupé en petit morceaux.
Ajouter la sauce de poisson, le sel, le sucre, puis bien mélangé.

Pour réaliser les nems : tremper les galettes de riz 1 par 1 dans l’eau tiède. Poser ensuite une cuillerée de farce au centre et l’emprisonner en rabattant les bords de la galette. Continuer à rouler pour fermer le rouleau. Humidifier le bout et le coller.

Faire chauffer l’huile dans un wok.

Préparer une passoire recouverte de papier absorbant. Lorsque l’huile est chaude, y plonger les rouleaux par 5 et les frire jusqu’à ce qu’ils dorent. Les laisser ensuite reposer dans la passoire ou dans la grille pour les égoutter.

 

Nem à la Banane Nutella

Ingrédients :

– Feuilles de brick
– Bananes
– Nutella
– Sucre de canne

Comment faire?

Épluchez les bananes et coupez-les en rondelles. Puis rajouter le sucre de canne et les bien mélanger

Disposez les morceaux de banane au milieu de la feuille de brick. Posez 1 cuillère café de Nutella par-dessus. Puis enroulez la feuille.

Préparer une passoire recouverte de papier absorbant. Lorsque l’huile est chaude, y plonger les rouleaux par 5 et les frire jusqu’à ce qu’ils dorent. Les laisser ensuite reposer dans la passoire ou dans la grille pour les égoutter.

 

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